사노피 투제오Ⓡ, 출시 8개월 만에 월 매출 10억원 돌파

  • 등록 2016.08.29 14:51:26
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7월 19일 반포 플로팅 아일랜드에서 기념행사

투제오 월 매출 10억원 돌파 기념, ‘당뇨순환기 사업부의 새로운 시대를 열다(Open Next Era)’라는 주제로 기념행사 진행



글로벌 헬스케어 기업 사노피 그룹의 국내 지사인 주식회사 사노피-아벤티스 코리아(이하 “사노피”)는 자사의 차세대 장기 지속형 기저인슐린 투제오주 솔로스타 (성분명: 인슐린 글라진 유전자 재조합 300 U/mL)의 출시 8개월만에 월 매출 10억원 기록 달성을 축하하며, 7월 19일 반포 플로팅 아일랜드에서 기념행사를 가졌다고 밝혔다.
 
‘당뇨순환기 사업부의 새로운 시대를 열다(Open Next Era)’를 주제로 진행된 이번 행사는 투제오의 성공적인 시장 안착을 지원한 사노피 당뇨순환기 사업부의 주역들이 참석하여 자리를 빛냈다.  
 
사노피 당뇨순환기 사업부를 총괄하는 이윤경 부서장은 “사노피의 지속적인 혁신을 통해 개발된 투제오가 출시 8개월만에 차세대 기저인슐린으로서 성공적인 자리매김을 해서 기쁘다”며 “란투스에 이은 또 하나의 사노피 인슐린 블록버스터로 성장해 나아가길 기대한다”고 소감을 밝혔다. 또한, “앞으로도 투제오는 안정적인 혈당 조절 효과와 저혈당 위험 감소 효과를 통해 국내 당뇨병 환자들의 목표혈당 달성에 기여할 것”라고 강조했다.
 


한편, 지난해 8월 국내 품목허가를 획득한 투제오는 인슐린 글라진의 우수한 당화혈색소 조절효과는 유지하면서, 기존 기저인슐린(인슐린 글라진 100U/ml) 보다 저혈당 발생률을 낮춰 당뇨병 환자들의 적극적인 혈당조절을 가능케 하는 차세대 기저인슐린이다. 
 

투제오®주 솔로스타®에 대하여

지난 수십년간 기저인슐린이 당뇨병의 기초치료요법이었음에도 불구하고, 치료를 받는 당뇨병환자 절반가까이가 목표혈당에 도달하지 못하는 등 해결해야 할 임상적 과제가 남아있었다. 게다가 많은 당뇨병환자들이 인슐린치료 초기 및 유지단계에서 적절한 인슐린 용량을 사용하지 못했다.5-10 투제오®주 솔로스타®는 인슐린글라진이라는 널리 사용되는 물질을 바탕으로 한 차세대1 1일 1회 장기지속형 기저인슐린으로서, 우수한 효과-안전성(benefit-risk) 프로파일을 가지고 있다.11 또한, 투제오®는 해당성분의 조밀한 피하저장(depot)을 통해 안정적이고 장기지속적인 약동학적/약력학적 프로파일을 가능하게 한다.12-15

에디션(EDITION) 임상결과, 투제오®는 란투스®와 대등한 혈당조절효과를 입증했다. 또한 제 2형 당뇨병환자에게 비인슐린 혈당강하제나 식후 인슐린요법과 투제오®를 병용투여했을 때, 낮과 밤 모든 시간대에 란투스®대비 확인된 저혈당위험을 낮추는 것으로 나타났다. 특히, 제 2형 당뇨병환자의 확인된 야간저혈당발생위험 감소에 있어 란투스®대비 우월성을 입증했다.

이러한 란투스®대비 투제오®의 확인된 저혈당위험 감소효과는 연령, 성별, BMI 지수, 당뇨병 유병기간(10년 미만/ 10년 이상) 등과 상관없이 일관되게 나타났다. 제 1형 당뇨병환자의 저혈당 발생률은 투제오®와 란투스®에서 유사하게 나타났다.15


References
1. Quoted from global press release, http://mediaroom.sanofi.com/diabetes-toujeo-the-next-generation-basal-insulin/ (accessed August 9, 2016)
2. Becker RH, et al. Diabetes Care 2015;38:637–643
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4. Ritzel R et al. (Poster #963) presented at EASD, Vienna, September 15-19 2014. Available from: http://www.easdvirtualmeeting.org/resources/18908 Data accessed: July 2016
5. Shiramoto M, et al. Diabetes Obes Metab. 2015;17(3):254-260. DOI: 10.1111/dom.12415.
6. Banegas JR, López-García E, Dallongeville J, et al. Eur Heart J. 2011;32(17):2143-2152, DOI: 10.1093/eurheartj/ehr080.
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8. Chan JCN, Gagliardino JJ, Baik SH, et al. Diabetes Care. 2009;32(2):227-233, DOI: 10.2337/dc08-0435.
9. Choi YJ, Kim HC, Kim HM, et al. Diabetes Care. 2009;32(11):2016-2020, DOI: 10.2337/dc08-2228.
10. Steinberg BA, Bhatt DL, Mehta S, et al. American Heart Journal. 2008;156(4):719-727, DOI: 10.1016/j.ahj.2008.05.020.
11. Gerstein HC, Bosch J, Dagenais GR, et al. The New England journal of medicine. 2012;367(4):319-328, DOI: 10.1056/NEJMoa1203858.
12. Steinstraesser A, Schmidt R, Bergmann K, et al. Diabetes, Obesity and Metabolism. 2014;16(9):873-876, DOI: 10.1111/dom.12283.
13. Becker RHA, Dahmen R, Bergmann K, et al. Diabetes Care. 2015;38(4):637-643, DOI: 10.2337/dc14-0006.
14. Shiramoto M, Eto T, Irie S, et al. Diabetes, Obesity and Metabolism. 2015. 17(3):254-260, DOI: 10.1111/dom.12415.
15. Toujeo® EU Summary of Product Characteristics, 2015
편집부 기자 news@mdon.co.kr
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